deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Найем отказывается работать в Раде за паршивые 5 тысяч - на эти копейки он жить не сможет

Оригинал взят у v_n_zb в Найем отказывается работать в Раде за паршивые 5 тысяч - на эти копейки он жить не сможет
.
Сначала процитирую себя любимого (простите за пространную цитату):

Мустафа уже выпустил "программный манифест", в котором по полочкам разложил всю ситуацию. Практически в каждой строчке - "у меня нет денег на это, поэтому я пошел к Порошенко...", "я ограничен в средствах, поэтому...", "у нас нет времени и финансирования, поэтому..." И как-то жалко становится украинских журналистов: если уж журики  уровня Найема и Лещенко - нищеброды, не имеющие "ни квартиры, ни машины" (с), то что говорить о других?

Мустафа дал гневную отповедь тем, кто наивно полагает, что он пошел за большими деньгами: нет, говорит, там больших денег. Голая зарплата - 6500 грн. На которые в Киеве прожить нельзя.

Стоп-стоп-стоп. Нельзя? А как же люди живут? Те же учителя, которым власть все надбавки убрала, и от которых потребовала работать на 4 часа больше (заявление Яценюка на последнем Кабмине)? Они живут, а Найем не сможет? Да и квартиру теперь ему обеспечат - закон такой.

Но Мустафа озвучил свою первую законодательную инициативу - бороться за повышение депутатской зарплаты!Цитирую:
"Депутатского оклада (6 500 грн) недостаточно, чтобы прожить в Киеве. А всех моих сбережений и неполученных гонораров, по моим подсчетам, хватит максимум на 7-8 месяцев. Всякого рода «фракционные доплаты за лояльность» и «платные услуги» я не рассматриваю как возможность заработка. Поэтому, во-первых, мы поднимем вопрос об отмене урезания депутатской зарплаты. А во-вторых, я буду искать способ зарабатывать деньги в рамках нынешнего законодательства, о чем подробно отчитаюсь в своих декларациях".



Мустафа, надо отдать ему должное, человек слова - за свое бабло пасть любому порвет. А потому, как и обещал, будет инициировать поднятие зарплаты "нищим" депутатам.

Молодые люди, которые станут депутатами после парламентских перевыборов, не смогут работать в Верховной Раде, если будут получать 5000 гривен заработной платы. Об этом кандидат в депутаты от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем сказал в в эфире "Свободы слова".

"За 5000 гривен я не буду работать в парламенте. В Киеве невозможно прожить на 5000 гривен. Если мы на уровне парламента примем решение, что депутат должен жить на 5000 гривен, то мы должны признаться, что государство на данном этапе развитии не готово обеспечить честную работу для депутата. Тогда надо сказать, что те молодые люди, которые сейчас прошли, не имеют шансов там сидеть", - рассказал Мустафа Найем.

Он отметил, что можно рассмотреть вариант финансирования работы депутатов за счет общественных фондов развития.

Пацан сделал вид, что не знает не только про всевозможные доплаты, бонусы и т.д., но и не имеет никакого представления, как люди живут на зарплату в два раза меньше - учителя, врачи и многие другие. Он, видите ли, отказывается за несчастные 5 тысяч в парламенте заседать.

Блок Порошенко - что с них взять-то...


Tags: Найем, выборы, мразь
Subscribe

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Про пана Булавку – порошенкову шавку.

    На сайті site.ua топ-блогер (так в ін себе називає) Євген Булавка запитує: «Хто ж веде до влади Медведчука?» Я йому відповів:…

  • «Маємо те,що маємо» (с).

    Посол Ізраїлю в Україні Джоель Ліон на своїй сторінці в Твітері поширив інформацію про проведення у Києві заходів до річниці від дня народження…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments