deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Почему? Глава вторая. Большевистский экскримент.

Глава первая здесь.

Меня спрашивают:
Скажите, почему выбрали этого однотурового?

Отвечаю:
Не понадобилось и 300 лет – хватило и семидесяти. Новый савьецкий человек был создан. Вот его портрет.

Тесть зятя не любил, но однажды тот пришёл в гости с бутылкой, и тесть, конечно, умилился. Сели, выпили, закусили. И вот дошло уже до "ты меня уважаешь?". И тесть расчувствовался и говорит зятю:
- Я тебя люблю, но не за то,
что ты свою жену, дочь мою, смертным боем бьёшь, не за то,
что ты мою жену, тёщу свою, блядью называешь, и не за то.
что ты меня, тестя своего, на х..й посылаешь,
а люблю я тебя за то,
что ты простой савьецкий человек!
Как видите этот новый человек оказался с двойным дном. Ну, вы же не будете отрицать, что перед вами подонок, алкаш, обыкновенный люмпен, но в то же время он – простой савьецкий человек. «Простые савьецкие люди великие дива творят» (с). Зятёк, как и все савьецкие люди,  ходит на работу, там делает вид, что он работает, а государство делает вид, что платит ему зарплату, там же он присматривает, что плохо лежит на его родном предприятии и по возможности несёт это домой, в общем, обычный простой савьецкий человек. К тому же гегемон! Его хвалят на всех собраниях, не его лично, а гегемон, постого савьецкаго человека, но, всё равно, приятно. Иногда, конечно, бурчит, тут трубы горят, а они со своим собранием, бороться, видишь ли приспичио в обедельный перерыв с каким-то пастернаком. Давайте уже быстрей проголосуем.
В России эта борьба с огородными , прямо-таки, вошла в привычку – сейчас они с укропом борются. Главное, чтобы огурцов было вдосталь, как завещал Василий Иванович.
В общем, Украине в наследство достался вот этот новый человек, так называемый совок, вот это общество савьецких людей, больное общество. Большевики опустили его до первобытного уровня. Когда этнографы начали изучать первобытные племена, они с удивлением обнаружили, что примитивные охотники не видят связи между половым актом и рождением ребенка. Понять причинно-следственную связь между событиями, отстоящими друг от друга на 9 месяцев, оказывается для них слишком сложно. Поэтому рождение ребенка воспринимается просто как одно из выделений женского организма.
Совок, понятное дело, в бытовых вопросах далеко ушёл от этих племён. К примеру, как половчее скоммуниздить, что плохо лежит, а, если никто не видит, то, почему же не взять и то, что хорошо лежит. Обоняние, чуйка на халяву развиты чрезвычайно. А вот насчёт того, чтобы проследить, понять причинно-следственную связь между событиями, отстоящими друг от друга на более, чем на 3 дня, тут облом.
Но дело в том, что только умение понимать причинно-следственные связи между событиями и явлениями даёт возможность человеку называться homo sapiens (человек разумный), большинство же народа в Украине являются homo sovetikus (человек савьецкий) или совок.
- Что ж ты за кило гречки и банку консервов продаёшься, а потом этот проходимец с тебя же втридорога слупит.
- Та тож колы воно буде, а ето чичас, вот оно, тут и сахар и печенюшки.                                               Это лагерный синдром «Умри ты сегодня, а я завтра».
- Что ж ты за кило гречки и банку консервов продаёшься, а потом этот проходимец с тебя же втридорога слупит.
- Да не, я ж не дурак, я жe вижу. По глазам вижу – он честный человек. И депутат он давно.            Это синдром уважения к власти. Любой.
А тут синдром детского сада – А вот по телевизору сказали.
Так что, несмотря на то, что я полностью согласен с тем, что «Украина не Россия» (с), должен отметить, что мы не далеко от неё ушли. 84% поддержки Путина в России и 54% поддержки Порошенко – это далеко? А, если прибавить 8,5% клоуна Ляшко, электорат которого состоит из ненавистников всяческих буржуинов и воспитанных савейским кинематографом. Им импонирует сходство приёмов Ляшко с действиями Яшки Цыгана из «Неуловимых мстителей». Прибавьте сюда тилихентов, голосовавших за Гриценко и Тигибко, то картина не очень будет отличаться от российской.
Сидит совок перед компьютером и мечтает – вот появился бы сейчас герой (Данко), вынул бы своё сердце горящее, и все пошли бы за ним, и было бы всем счастье. А может, - пишет другой,- он сидит сейчас где-то в окопе и скоро придёт. Такой, что будет не осебе думать, а о народе. А скажи-ка мне, дорогой совок, о ком думала Тимошенко, приходя на неправедный суд и зная, что её определят на зону? Ей предлагала власть эмигрировать, её выпустили за границу, а она вернулась, пошла на муки, доказывала свою правоту, разоблачала подлую власть бандитов, явила пример народу. Вот ты, имея средства для жизни где-то на Гавайях, будучи вполне здоровым человеком, какой бы сделал выбор – Гавайи или зона на семь лет? А ты ждёшь Данко. Думать надо, надо  учиться думать. Наши олигархи не совки, они прекрасно видят и причины и следствия. И их очень напугал Майдан. И прекрасно понимали, что, если президентом станет Юля, то их лафа закончится. И, несмотря на то, что они готовы один одному глотку перегрызть, они смогли объединиться, определить в своём кругу компромиссную фигуру  и, объединившись и объединив все средства массовой информации против единственного достойного политика, оболгав и оплевав его, сумели представить своего кандидата, как единственного демократического (ха-ха). Совки, где вы видели демократического олигарха? В какой сказке? В чьём сне?
Но совок есть совок, он не может думать, он ждёт подсказки, а подсказывает телевидение, а в чьих руках оно? А кто денежки платит? А у кого уши в лапше? Вот и один тур, вот и 54%.
Tags: выборы, совок
Subscribe

  • Что меня удивило?

    Я уже давно ничему не удивляюсь, но тут. Лана Зеркаль выступила в защиту новой власти от гражданского общества, которое «решительно и массовО…

  • Возвращаясь к опубликованному.

    В связи со скандалом, возникшим в США, по поводу телефонного разговора 25 июля 2019 года президентов США и Украины выкладываю свою статью от 3…

  • А супротив молодца…

    В апреле 2014 пьяненький Венедиктов в Киеве давал интервью двум украинским светилам журналистики – Скрыпину и Наему. Говорили о событиях на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments