deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Наш свет в окошечке

Из выступления Б,Шпигеля на конгрессе в Берлине

Если вы помните вначале Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною.

Но… выступление в 2004 г. тогда президента России В.Путина в Освенциме на многое пролило свет и открыло глаза.
Глава государства уже пять лет назад однозначно высказался и по поводу отрицания Холокоста и по поводу антисемитизма.

Кто отрицает Холокост? Президент Ирана Ахмадинежад. А кто больше всех настаивает на проведении с Ираном консультаций, переговоров, разъяснений для постепенного сближения позиций – Москва.
Вы должны знать, что, если бы не прямолинейная позиция стран НАТО, Украины и Грузии, то на этой конференции мог бы присутствовать и сам г-н Ахмадинежад, и мы, я уверен, смогли бы его убедить в ошибочности его позиции. То же самое с организацией ХАМАС. Многие страны считают её террористической организацией, а ведь, как заявлял тогда будучи ешё президентом России В.Путин, они избраны народом, законным путём.
Кто за мирное решение вопроса, без конфронтации – опять же Москва.
Поэтому, если бы все страны мира поддерживали толерантный и благоразумный курс Кремля, вопрос отрицания Холокоста уже не поднимался бы.
Другое дело антисемитизм. С ним мы в России боремся без всяких компромиссов, и В.Путин сказал, что ему стыдно за те случаи антисемитизма, которые кое-где у нас порой, ну, вы сами знаете. А то, что некоторые сравнивают В.Путина с Альхеном, завхозом старгородского 2-го дома престарелых, который тоже был очень стыдлив, то это, конечно, нарушение субординации, но, с другой стороны, В.Путин заявил, что он не обижается, что его сравнивают с представителем русскоязычной нации, у него, как он говорит, среди них много знакомых и даже когда-то очень близких людей. Как это у Пушкина – «одних уж нет, а те далече».
Tags: Альхен, Ахмадинежад, Путин, Шпигель, антисемитизм, евреи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments