deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Поганому виду немає стиду

Дело о вымогательстве и мошенничестве Георгия Ярошенко полностью заглохло в Генеральной прокуратуре.
Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.
Совершенно случайно эта страница сейчас недоступна.
"Дело "смотрящего" Ярошенко - стыд Виталия Кличко и Виталия Яремы, торжество Артура Палатного, издевательство над поручением президента и председателя СБУ
Неприятно писать об этой отвратительной истории, но коротко констатирую факты:
1. Дело о вымогательстве и мошенничестве Георгия Ярошенко - помощника народного депутата Валерия Ищенко, которое взял под личный контроль президент Украины Петр Порошенко, и по которому лидер "УДАР" Виталий Кличко обещал провести самые суровые выводы, полностью заглохло в Генеральной прокуратуре. Списать в архив дело нельзя - уж слишком явные доказательства собраны в деле, но в суд дело не передается.
2. Напомню, дело получило резонанс, потому что Георгий Ярошенко собрал бизнесменов и шантажировал с помощью... сотрудников СБУ! Однако бизнесмены вместо того, чтобы нести взятки, понесли заявления в прокуратуру. Ярошенко с тех пор был на допросе, и исчез - не давал никаких комментариев. Ищенко дал один короткий комментарий - что готов сложить мандат и выполнить решение партии. Виталий Кличко сказал, что партия примет меры по результатам дела. Председатель СБУ Наливайченко заявил, что расследование - дело чести для СБУ. А президент Порошенко дал поручение в течение суток провести расследование и доложить результаты.
3. Дело содержит очень солидную доказательную базу - перехваты телефонных переговоров (Ярошенко был в разработке СБУ), показания потерпевших бизнесменов, государственных служащих. По Ярошенко и Ищенко ранее СБУ уже возбуждало дело о контрабанде нефтепродуктов.
4. В ходе следствия факты вымогательства полностью подтвердились. Ряд сотрудников СБУ уволено за участие в этой афере - но не все. А Ищенко до сих пор депутат.
5. Причины, по которым дело Ярошенко не получает ход - это попытка закрыть дело со стороны ближайшего друга Виталия Кличко - народного депутата Артура Палатного, серого кардинала "УДАРа", через которого идут все назначения на государственные должности по квоте Кличко, и продвигаются на мажоритарные округа некоторые депутаты.
6. Ответственность за позорное и для государства, и для Виталия Кличко уголовное дело, за попытку скрыть от ответственности преступника Ярошенко и Ищенко, который должен быть лишен депутатского мандата и пойти под суд, несет генеральный прокурор Виталий Ярема. Господин Ярема не показывает в этом деле ни принципиальности, ни честности, увы...", - написал Бутусов.
Tags: Артур Палатный, Бутусов, Валерий Ищенко, Виталий Кличко, Виталий Ярема, Наливайченко, Ярошенко, мразь
Subscribe

  • Радити треба на тверезу голову.

    Щоб зупинити Медведчука, ексгеніальний прокурор Юрій Луценко порадив Зеленському нарешті провести через парламент зміни до закону про держзраду,…

  • Федот, да не тот.

    «Кадры решают всё». Я уверен, что знал Порошенко эту сталинскую заповедь, а вот… Интуиция ему подсказывала правильно:…

  • Плохому танцору…

    ГПУ неспособна расследовать убийства из-за несовершенного законодательства – Луценко.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments