deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

А что там в Украине? - Брешуть, але по-новому.

Нет никаких планов поставлять оружие или технику Украине
Оригинал взят у avmalgin в "Нет никаких планов поставлять оружие или технику Украине"
Норвегия не намерена поставлять оружие Киеву, заявил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Минобороны королевства Ларс Йембле. Позже о том же сообщил и пресс-секретарь оборонного ведомства Польши Яцек Соньта. Представитель итальянского Минобороны заявил Reuters, что груз для Украины готовится, но это будет "нелетальное" снаряжение - бронежилеты и каски.

Ранее советник украинского президента и глава партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко назвал пять стран, которые, по его данным, готовы предоставить Украине современные вооружения.

Четвертым информацию Луценко опроверг Вашингтон. США не делали Киеву предложений по поводу поставок "смертоносных вооружений", цитирует Reuters представителя американской администрации.

Как сообщил представитель норвежского Минобороны, у страны "нет никаких планов поставлять оружие или технику Украине". "В настоящий момент мы пытаемся установить, почему соответствующая информация была распространена. При этом мы можем подтвердить, что офицеры генштаба королевства будут представлять Норвегию на двух предстоящих на Украине учениях. Необходимо, впрочем, подчеркнуть, что Норвегия принимала участие в подобных учениях на протяжении многих лет и факт военного сотрудничества между двумя государствами в этой области не является чем-то новым", - указал Йембле.

Пресс-секретарь Минобороны Польши Соньта также не подтвердил информацию, распространенную Луценко: "На саммите НАТО не было достигнуто никаких договоренностей о поставках современного вооружения из Польши на Украину". Как предположил представитель оборонного ведомства, "вероятнее всего, советник президента говорил о своих планах на будущее".


ОТСЮДА
Tags: АТО, Луценко, враньё
Subscribe

  • Нос растёт не по дням, а по часам.

    Цензор.нет: Только 17,6% фактологических цитат Зеленского на пресс-конференции оказались правдой.

  • Оказывается, есть разница.

    Возражение к посту « Какая разница?» Путин, показывая свою мужественность, предпочитает показывать верхнюю половину тела.…

  • Какя разница?

    Путин – лидер правящей в РФ партии «Единой России», партии жуликов и воров. Зеленский – лидр правящей в Украине партии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments