deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

До начала конгресса в Берлине

Валерий Энгель, вице–президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства
— Как вы относитесь к попыткам поставить знак равенства между двумя режимами — сталинским и нацистским?

— У нас, евреев, нет никаких сантиментов относительно сталинского режима. Евреи страдали от репрессий не меньше, а может, и больше, чем другие народы. Не будем забывать десятилетия государственного антисемитизма, преследования за изучение родного языка и т. д. Но. В СССР евреев не убивали только за их этническую принадлежность.
- Да, но сталинский режим погубил десятки миллионов людей по признаку классовой принадлежности.
- Холокост — это продукт исключительно нацистский.
http://wcrj.org/news/all-news/org/692/
Нужно так понимать - остальное нас не касается.
Как любит повторять уважаемая Валерия Ильинична:
«Тихо, шифером шурша, крыша едет не спеша».
Вот такой гуманист.


И ещё. Там же.
- Премьер–министр Израиля Менахем Бегин в свое время сказал, что сравнивать сталинский и нацистский режимы — это все равно что сравнивать грабителя и убийцу.
Какие основания у такого сравнения? Если нацисты сначала грабили, а потом убивали евреев, то они убийцы, а большевики и грабили и убивали людей, независимо от их национальности, то они уже не убийцы, а просто грабители? Что – отнять жизнь у еврея – это убийство, а у не еврея – это просто грабёж, а не убийство? Ну, ограбили, забрали жизнь, но не убили ж!
Круто! Дальше – больше.
- Нельзя сравнивать печи Освенцима с ГУЛАГом! Это абсолютно разные вещи. И то и другое ужасно, но несравнимо.
Почему несравнимо? Где логика? Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Вот и вся логика.
А вот т-о-о-нкий намёк появляется.
- Попытка поставить знак равенства между коммунизмом и нацизмом объясняется желанием обосновать претензии к России.
Вот оно в чём дело – такая постановка вопроса может повредить России. Вице-председатель конгресса беспокоится, в первую очередь, об интересах России. Вот такой конгресс евреев.
Russland, Russland über alles!

А чьи интересы представляет это защитник сталинизма?
http://wcrj.org/news/all-news/sng/detail.php?ID=694
На встрече в Совете Федерации исполнительный директор Конференции европейских раввинов раввин Абба Дуннер
заявил:
"Безумие - проводить параллель между Красной армией и гитлеровцами. Русские освободили лагерь Освенцим,
И я не раз слышал от них /узников/, что среди освобождавших их бойцов Красной армии были и те, кто обращался к ним на их родном еврейском языке".
Во-первых, раввин передёргивает – если и проводится параллель между воинскими подразделениями вермахта и Красной Армии, то только в том смысле, что эти подразделения выполняли свой воинский долг.
Параллель проводится между нацистской верхушкой, гестапо, карательными отрядами с одной стороны и большевистской верхушкой, НКВД, заградотрядами, всей сталинской машиной подавления и принуждения собственного народа.
Во-вторых, раввин сам себе противоречит. Не русские освободили Освенцим, а солдаты всех национальностей СССР освобождали Освенцим, что подтверждает и утверждение самого раввина о том что среди освобождавших их бойцов Красной армии были и те, кто обращался к ним на их родном еврейском языке, и это были явно не русские.
В третьих, освобождённых в Освенциме и других лагерях евреев было на порядок меньше замученных и уничтоженных без суда и следствия в Гулаге евреев. И не только в Гулаге – вспомним погибшего под колёсами грузовика НКВД Михоэлса, бывшего председателя антифашистского комитета СССР.
В четвёртых, обеливая преступную большевистскую власть, раввин предаёт память Михоэлса, Мандельштама и десятков тысяч евреев, не говоря уже о десятках миллионов людей других национальностей, и, в первую очередь, русских, невинно убиенных в Гулаге.
Уважаемый ребе Абба Дуннер, что заставляет Вас нарушать Божьи Заповеди? Опомнитесь! Покайтесь в Ваших заблуждениях. Мир Вам!

»
Tags: Бегин, Дуннер, Михоэлс, Энгель, евреи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments