deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Кому война, а кому - мать родна, или почему Порошенко хочет закончить в Ростове?

ayno poroh

В украинских реалиях, где народ – источник власти, народ армию и содержит. А заодно – и власть. Ту, что очень хочет казаться отличной от власти януковича, а на деле жестко не желающую что-либо менять.

Однотуровый, тот, что обещал окончание войны, сразу после того, как жениться на Украине, то есть – после инаугурации, сегодня скромно помалкивает. Все рассчитывает выборы быстро протянуть, чтобы создать себе свое карманное большинство в Раде, которым и собирается крутить, как цыган солнцем. И сделать эти выборы нужно также быстро, как и президентские, пока народ не получил платежки с заоблачными ценами за коммунальные услуги. Расчет банально прост: опять народ кинуть, прикрываясь демократическими ценностями. Народ, а тебе не кажется, что это все ты уже проходил? Однотуровый, что денег жмет, как козел молока, наивно полагает, что народ и после второго майдана – не прозрел. Все также – ходит стадом, и как только однотуровый этому народу подсунет очередную технологию, - сразу же на эту удочку клюнет.

А вот глас народа, тот, что бабушек, уже матерится. Спрашивают: а кто посадил тех, кто расстреливал детей на Майдане? Когда Порошенко вернет в украинский бюджет деньги, украденные януковичем, его детками и пособниками? Почему в АТО не берут тех, кто готов быть наемниками и проходил службу в Ираке или Афганистане, а прикрываются необстрелянными детьми, как пушечным мясом? Что, денег жаль на профессионалов? Сколько еще терпеть тот факт, что народ деньгами на армию сбрасывается, а олигархи, в том числе и Порошенко, из личного кармана и гривны не дали?

Воистину, глас народа прорвало. Это те бабушки, что даже на прошлых выборах продавались с потрохами по нескольку раз. Теперь многие из них клянут однотурового, констатируя: знала бы, что такой козел, рога бы ему обломала, и голос – не отдала и денег бы – не брала.

Однотуровый очень рассчитывает, что народ до выборов не разберется что почем, а он – сколотит себе супер команду из карманных депутатов. Только его расчетам – грош цена. Если бы люди не гибли, если бы в Украине не появились вдовы и сироты, то очередная технология, придуманная Левочкиным для Порошенко – сработала б. Да вот время – упущено. Ни одна мать, потерявшая ребенка, потому что Порошенко не объявляет военное положение и не набирает в армию профессионалов, готовых биться за деньги, не продаст свой голос. Да и других за такое паскудство теперь готова будет удавить. Левочкин об этом не думает, нет? Ну, так пусть отправит на смерть кого-то из своих родных, а получив гроб, посмотрит на реакцию близких! Да и мажорам уже давно пора быть на передовой.

Вот только с Порошенко, как с гуся вода. Он нынче, наследуя януковича, исповедует принцип: говорите, говорите, вы мне – не мешаете. Он, наивный, думает, что народ все стерпит и все забудет. До тех пор, пока во многие украинские семьи не пришла смерть, так и было. Но война вносит свои корректировки, которые не понять технологам, привыкшим работать по методу: пообещай народу пряник.

Сегодня олигархи делают деньги на войне. Военное положение – не объявлено, те, кто воюют, не имеют гарантий, что будут признаны участниками боевых действий. Они остаются без рук, без ног и нормального медицинского обслуживания. И воюют за Родину, тогда как однотуровый считает, что это они его задницу оберегают, чтобы ему комфортно было и дальше рассовывать всякую мразь по должностям и сажать своих людей на денежные потоки.

Порошенко думает, что народ с него – не спросит. А ведь он, однотуровый, до сих пор так и не осознал, что подсыпает порох в тлеющий костер, а именно на это и рассчитывает Путин. Неужели Порошенко тоже хочет закончить в Ростове?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

 http://k-z.com.ua/polytyka/31460-komu-vojna-a-komu-mat-rodna-ili-pochemu-poroshenko-khochet-zakonchit-v-rostove
Tags: Путин, выборы
Subscribe

  • Ишь,размечтались.

    Известный российский социолог Алексей Рощин в своей статье «Россия впереди. Мировой лидер по количеству импотентов» пишет: В…

  • Мовознавство.

    Більшість політичних оглядачів (Швеців та інших), політтехнологів (Кочеткових та інших), блогерів (Валетових та інших), що сповідують «яку…

  • Ох, уж эта мова.

    Вот опять смеют Поклонской ся над Натальей . Ну, больная на всю голову, и давно. То, что она депутат Госдумы, никого не удивл яет. Там таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment