deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Ответ уважаемому взаимному другу.

Развёрнутый комментарий к посту «Уже, как будто, не бульдоги, а шавки, но, по привычке, всё под ковром решают»

Вырос я и провёл бОльшую часть жизни в Донецке. Здесь своеобразный общественный климат, среда, в основном, люмпенская, воровская, бандитская, грубая, ещё много эпитетов, но есть такая в этой среде тяга к конкретике. Тут не будут развозить кашу по столу, тут сразу будет заявлено: «А конкретно?» И это повсеместно, хоть в подворотних разборках, хоть в университетском общении, «Революция имеет огромное историческое значение…» будет тут же остановлено преподавателем: «Конкретней!».
Поэтому всякие умозрительные рассуждения о том, что «вот по-всякому бывает, можно и так, а можно и этак», я воспринимаю, как рассуждения о том, есть ли жизнь на Марсе.

Я же пишу свои посты по конкретным случаям, по конкретным действиям политиков. Осуждаю или, наоборот, поддерживаю их поступки опять же, исходя из конкретного опыта.
Я знаю, что, если Вася из соседнего подъезда вышел на улицу и начал приставать к прохожим, и даже распускать руки, то его не успокоят увещевания сердобольных старушек, сидящих на лавочках. Успокоительное одно – в морду, или по морде. Тут сразу будут сопли и вопли: «А что ж ты сразу не сказал? Да я чо, да я ничо…»
Я знаю, что то же самое было и на европейской улице, когда мюнхенские сердобольные миротворцы умиротворяли агрессора, только распаляя его аппетиты.
Я знаю, что на момент начала переговоров по плану Путина-Порошенко в формате Кучма-Шуфрич-Медведчук-Посол РФ-ОБСЕ-террористы на Востоке Украины насчитывалось 2300-2700 боевиков. После одностороннего перемирия только в Луганске и Донецке - около 4000. За время перемирия террористами было убито 27 украинских военнослужащих. До перемирия у террористов не было тяжелой техники. По окончании - 12 танков и самоходок.
Я знаю, что, если бы не протесты по всей Украине, Порошенко снова продлил бы перемирие, выполняя хотелки Путина. Вот что пишет в фейсбуке блогер Оксана Репінська:
«Ніхто не вважає Порошенка"глупим", він- людина зацікавлена, бо якщо проти путіна попре по-дорослому, бізнес його в Росії,Севастополі та Придністров'ї накриється мідним тазиком».
То есть, Порошенко довольно зависимый человек. И это надо учитывать при оценке мотивов его поступков.
Ещё раз повторяю, я исхожу из своего опыта, из опыта сердобольной старушки Европы, из опыта многострадальной Украины, из конкретных фактов.
Вас коробят в моих постах  «…каждый день проклятия на голову демократически избранного Президента Украины». Ну, это немного не так. Во- первых, к сожалению, не каждый день (времени не хватает), во вторых, никаких проклятий на голову президента в моих постах Вы не обнаружите, наоборот, только усмешку, которую вызывает недоразумение, каковым и является Порошенко на посту президента, и я об этом кричу с начала президентской компании, задолго до выборов, но голос мой слаб, и мало, кто меня слышит.

По поводу «демократически избранного». Путин тоже был избран «демократически». Как можно было никому неизвестную серую мышь вдруг сделать президентом России. Да кто ж за эту мышь голосовать будет? Но тут подошёл покойный Борис Абрамович и сказал: «Дайте мне первую кнопку, и я за три месяца обезьяну сделаю президентом». И сделал. Теперь, когда судмедэксперты ломали головы над тем, чем же был задушен покойный, весь мир знал, что задушил его хвост именно того павиана, которого он сделал президентом, но, как говорит Дмитрий Быков – доказательств-то нет.
Вы, сидя там в своих благополучных америках, не можете понять всей гениальности этого всемирного гангстера Ульянова, который завещал своим последователям, что «Самым важным из искусств для нас является кино» и «Идея, овладевшая массами, становится материальной силой». Вот эти идеи в полной мере воплощаются в жизнь на всём постсавейском пространстве. В России телевидение ( все кнопки) находится в государевых руках, в Украине – в руках олигархов. Когда олигархи почувствовали запах жареного, и испугались, что президентом может стать Тимошенко, которая их всех, без исключения, порвёт, как Тузик тряпку, они во-время успели спохватиться, объединиться, как перед расстрелом, и выдвинули свою первую попавшуюся кандидатуру, а затем общими соединёнными усилиями всех телекомпаний страны объяснили массам, кто у нас самый демократичный (апчхииии), самый киногеничный, самый сладенький, самый мирный, и, вопче, самый-самыи, и массы, вооружённые идеей, шумною толпой в первом же туре… это было поражение Майдана, жевало Украину семейное общество ограниченных драконов с безграничной безответственностью, выгнали, теперь жевать Украину будет акционерное общество респектальных драконов с таким же аппетитом и усердием, но умеющих изъяснятся на языках оффшорных зон. Какой-никакой, а прогресс.
Очень хорошо по этому поводу сказал Каха Бендукидзе:
«Вы проснулись заставили президента убежать, и заснули. Просыпайтесь, давайте, просыпайтесь снова!
Кстати, что будет, когда те парни, которые сейчас воюют на Востоке, вернутся сюда? Где реформы, где изменения?»

Так вот, если подходить формально, то – да, избран большинством, «демократически избранный». Но я не люблю формальности, формалином попахивают.
Поверьте, я не договаривался с Александром Невзоровым, но он пишет то же самое:
«Большинство ничего не значит, потому что ровно это же большинство завтра будет думать иначе - так, как ему скажут по телевизору. Не надо на этой теме зацикливаться. Большинство на то и есть, чтобы быть лишенным собственного мнения, быть абсолютно управляемым и легко подверженным пропаганде. Какая разница, что они думают?
Это абсолютная формальность. На большинство и его мнение можно спокойно махнуть рукой».

Вас коробит то, что я «поношу политика - того самого, которого российская пресса обзывает главой "хунты"..., но простите, до 25 мая российская пресса обзывала главой "хунты» Александра Турчинова. Так что «глава хунты» - это персонально к Порошенко, как политику,  не относится, это должностное, то есть, опять же, формальное.
Вас коробит в последнее время моя позиция в текущей войне: ни одного поста, направленного против агрессора. Отвечаю. В России две беды – дураки и дороги. В Украине сейчас тоже две беды – Путин и Порошенко. О том, что Путин – это большая беда для Украины, что он готовит аншлюс, я писал ещё в начале сентября прошлого года, но услышан не был.
http://deddon.livejournal.com/60010.html
Кроме этого, Путин был героем ещё ряда моих постов.
 Путин в Крыму
http://deddon.livejournal.com/91419.html
Видать, съел чего-то
http://deddon.livejournal.com/93222.html
Несравненные
http://deddon.livejournal.com/99194.html
Нет пророка в своём отечестве
http://deddon.livejournal.com/105465.html
Ждём, надеемся
http://deddon.livejournal.com/111598.html
Сейчас же против Путина восстала вся Украина, весь мир, даже слабовольная Европа, даже купленная Путиным на корню Германия возвышает голос против него. Так что, думаю, «без меня, чай, обойдутся» (с). А вот у Порошенко ещё имеются сторонники. Как ни странно, это не олигархи, которые в своём кругу его и за человека не держат и называют барабаном. Есть заинтересованные лица, стремящиеся приблизиться к «любому друзю» (с) и бюджетному пирогу. Но есть же и такие наивные, как Вы. Для Вас, для всех вас пишу, и прошу мне оппонировать, но не по формальным обстоятельствам, а конкретно , по фактам:
«Вот в таком-то посте искажён такой-то факт, Порошенко в данном случае не причём, тут вина N». Я выслушаю любые замечания, и в случае моей ошибки принесу свои извинения.


 
Tags: Бендукидзе, Майдан, Невзоров, Путин, выборы, террористы
Subscribe

  • Гоголь бессмертен.

    Что-то последнее время смотрю я на вершителей судеб людских, что в России, что на постсоветском пространстве, что на Западе, да и на Востоке, и…

  • Ишь,размечтались.

    Известный российский социолог Алексей Рощин в своей статье «Россия впереди. Мировой лидер по количеству импотентов» пишет: В…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments