deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

МОЙ ДЕД, Г-Н КРАВЧУК И ИСТОРИЯ

В январе 1938 умирал мой дед. Он попросил прийти к нему всех мужчин – сыновей и зятьёв.
- Ребята, страну захватила банда, не вздумайте вступать в партию. Это бандиты. Ленин слишком рано умер.
А как всё начиналось! В марте 1917 дед оказался самым храбрым в деревне. Собрал людей, повёл их в деревенскую контору /не знаю, как она называлась/, и в которой висел большой – во всю стену - портрет царя, и сам сбросил его, никто ему не помогал, страшно было даже присутствовать при этом.
Дед был портной, и в следующем году собрал свою многочисленную семью, переехал в Мариуполь, где все пошли работать на швейную фабрику. Там дед и вступил в партию по «ленинскому призыву».
Он умер с верой в свою идею, в своего вождя. Святая невинность. Отсутствие правдивой информации и технологии зомбирования – причины его веры.
И, несмотря на отсутствие информации, на свою малограмотность, он же сумел увидеть, почувствовать, что что-то не так и очень не так, что идут не туда, куда звали, что шьют не то, что обещали.
А вот, когда бывший секретарь ЦК КПУ по идеологии Кравчук, который имел доступ к любой информации, говорит, что он НЕ ЗНАЛ о зверствах КГБ /НКВД, ОГПУ и т.п./, и делает вид, что он в партии работал просто таким себе идеОЛУХОМ – ничего не вижу, ничего не слышу,
Ну, да!
- Хаим, это ты! Так с кем же я тогда сплю?
Tags: Кравчук
Subscribe

  • Взгляд со стороны.

    Лицом к лицу лица не увидать. Письмо к женщине. С. Есенин. Чтобы понять, что делается воктуг, необходимо отстраниться и посмотреть на окружающее…

  • Ещё не вечер.

    Крокодил не ловится, не растёт кокос... Может, понедельники взять да отменить. Песня из из кинофильма. Да нет же, был бунт, взрыв негодования…

  • Важная примета.

    Президент России Владимир Путин заявил, что ему важен не курс рубля, а "предсказуемость и стабильность этого курса". К чему бы это?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments