deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Не на ту лошадку

Ужасно шумно в нашей неньке,

Бардак такой, что прямо дым идет,

Там садют Петю Порошенко

На главный президентский пост.

Почему вдруг Петю? А потому, что барин Фирташ сделал его своей любимой женой, отодвинув Кличко и других жён на вторые места. И вот широкие дерьмократические каловые массы, почуяв запах больших денег, дружно выстроились в очередь для вступления в очередную кучу дерьма новую команду. Ну, что ж, Порошенко – мужчина известный, импозантный, одного живого весу более центнера. Но больше он известен как предприниматель, миллиардер, рейдер и коррупционер, использовавший достававшиеся ему политические  назначения на должности, в своих меркантильных целях. В этом виде деятельности он также тяжеловес. А вот как политик вес его ниже плинтуса. Вот костюм есть, и вешалка есть, а в костюме пустота, весу нетути. И тут перед этой наскоро сколоченной командой предстала задача в кратчайшие сроки накачать политический вес кандидату. И понеслось… Пошла писать губерния. Газеты, телевидение, опросы, социология, всё, что говорит и пишет (благо всё это в надёжных барских руках), всё доказывает и объясняет, что лучшего, чем Петя нет, что народ уже захлёбывается в выражении любви и преданности к великому вождю, что в день голосования все, как один, отдадут свои голоса, и, если здраво рассудить, с точки зрения экономии народных средств, то, вообще, и выборы проводить не следует. Ведь и так  и дураку понятно, кто победит с результатом не менее 75%.

Смотрю я на эту вакханалию, и думаю, что же она напоминает? С чем можно сравнить? Что-то похожее на «Спасибо товаришу Сталину за наше счастливое детство!» Нет, вспоминается более древняя история.

«Какая лошадка от старости превзойдет в тощесть, ей перед продажей встромляют в задний проход продырявленную камышину и дуют по очереди всем кагалом до тех пор, покеда бока ей разнесет и станет она видом круглая и пузатая». Некоторые говорят, что «надували лошадей через соломинку под кожу».

Но в нашем случае это не важно – через камышину или через соломину. Главное, что дуют, дуют всем кагалом. На запах дерьмовых дармовых зелёных слетаются жирные мухи из партии регионов, цицилисты, ударные осы, нашеукраинские и фронтменовские мошки и блошки, луценки, томенки, арьевы и дуют, дуют, дуют. И ждут. Когда же костюм политика «станет видом круглый и пузатый». А оно никак. Или дуют плохо, или материал такой неподъёмный.

Только первыми урки опомнились. Уж они дули, уж они старались. «Нет, говорят, лоханулся барин». Тут и тилигенция «М-да, Акела промахнулся!». Да что здесь скажешь, дули, дули, а затея-то, возьми и лопни.

Эх, барин, не на ту лошадку поставил!

Tags: Арьев, Кличко, Луценко, Томенко, Фирташ, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Нежданно-негаданно.

    Посмотрел интервью Илларионова «Победа Хантингтона над Фукуямой». Рекомендую всем. В первую очередь из-за обаятельнейшей ведущей…

  • Всё летит в пропасть, а Россия устремляется вверх.

    В Москве собираются открыть факультет астрологии. А что? Времена такие, что объяснить ссегодняшнюю круговерть естественные науки неспособны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments