deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Версия

Было это в давние времена. Проснулся как-то дорогой наш Лис Микита царь Сергеевич в каком-то непонятном состоянии – а где был я вчера, не припомню никак, только помню на стенах картины. Пошумел там чуть-чуть, може, кого и обидел. Нехорошо, вообще-то. Надо б чегой-то и хорошего сделать. Вот выходят на арену силачи, тьфу ты чорт, не то. Вот выходят на свободу люди с чистой совестью. И есть же среди них и талантливые. А годы-то ушли, потеряны. Их бы подучить. Решено – сделано. Издал постановление, всех кто вышел на свободу с чистой совестью принимать в институты, университеты без экзаменов, так небольшое собеседование.


А один пассажир в лагере частушки пел, да и сам составлял, ну и думает – Пойду-ка я в литературный. Ну, захожу. Сидит фраерок, сивый уже, в очечках, садитесь,грит, всё так вежливо, как наш кум, только шмайсера нет, карандашик вертит в руке.
- А скажите молодой-челодой, что вы знаете о Мамине, грит, Сибиряке?
Ну, я в таких случаях знаю, чего робить. Паузу держу. А он снова:
- А знаете вы Льва Толстого?
Держу паузу.
- Ну, может, хоть Тараса Шевченко?
Держусь.
- Так хоть Максима…
Ну не дал я ему досказать.
Вскочил, говорю:
- А ты Сеньку Кривого знаешь? Он говорит: «Нет».
- А Ваньку Питерского? «Нет», -говорит.
- А Пашку Резаного? «Нет,- говорит, а сам, смотрю, весь дрожит уже. Верно знает, да не признаётся.
- Так что ж ты, сцуко, меня своим шоблом пугаешь?
Это, ребята, ещё не сказка, а присказка, эпиграф затянувшийся. А сказка вот.
Зазвонил телефон у Владимира Владимирыча.
- Слушаю.
- Да это я, Владимир Владимирыч, вас беспокою, Янек.
- Слышу, слышу. Что там приключилось?
- Да ничего. Может какое задание есть? Так мы готовы. Тут братва собралась.
- Братва, говоришь. А скажи-ка мне, знаешь ли ты такого авторитета – Эсхила?
- Да я, шеф, усех их, как рОдненьких, знаю – от Ахметки до Япончика. А Эсхилл – так это грек. Токо он давно уже в Штаты слинял. Да и там он в авторитетах, Самого Кеннеди крышевал. Да лоханулся, замочили сердешного.
- Я к чему. Тут Юля будто его знает. Говорит любовник он ейный, любимый, грит.
- Да вы, чего тюльку не знаете, чернуху гонит, порожняк, може, она его и любит, а он таки-нет, древний очень, ему не до баб, это ж известный хвакт.
- Не хвакт, а факт.
- Так Владимир Владимирыч, таперича ж и так можна. Этот же ваш Фурс… или наш, ну, Фурсенко разрешил, таперича как хошь так и шпарь. Токо вот у меня сомнение наш он или ваш. Неужели Наливайченко подослал, шоб русский язык искоренить, а в России мову внедрить, а? Я, Владимир Владимирыч, в феврале все списки наших, что у вас там в России шустрят, передам.
- Да это не надо, это у меня и сейчас есть. А вот русский язык подучи.
- Да я ж, можно сказать, этот, как его, лагапед, я ж три языка освоил. Родной – феня –раз, потом русский и мову уже лопочу, да.
- Ну, хорошо. Спасибо.
- Так я ж служу.
- Свободен.
- Дим, заскочи ко мне.
- Дим, я тут промашку дал в Варшаве. В общем, отстрелялся я, настроение нормальное, думаю о чём-то постороннем, и вдруг слышу: «Мой любимый поэт Эсхилл». Это Юлька, значит захерачила. Ну, хрен собачий, вот это приёмчик. Ну Лев Толстой, ну Максим Горький, ну там Тарас Шевченко, а то Эсхил, это ж какие высоты берёт, однако Ну, я и поплыл. Говорю, никаких штрафов не будет, подпишем дополнения к контрактам. Это ж какая волшебная сила – искусство. Сразила она меня, бля. Только отошёл.
- А я себе думаю, что ж там приключилось? Чем тюлька взяла?
- Так что давай дуй к Миллеру и на правах главного – Мол, никаких дополнений к контракту. Мы его так тяжело рожали, зимой, он нам дорог как память, в мороз, в антисанитарных условиях, в греческом зале. Да нет, никаких греческих залов, да, вообще никаких греков, так и пулу президентскому передай, чтоб никаких упоминаний про греков.
- Так я полетел.
- Давай, одна нога здесь.
»
Может оно и не так всё было, но так один фраерок газетный маляву пацанам передал, но, шо Вован лоханулся на греке, эт факт.
Tags: Путин, Эсхилл, Янек, греки
Subscribe

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Про пана Булавку – порошенкову шавку.

    На сайті site.ua топ-блогер (так в ін себе називає) Євген Булавка запитує: «Хто ж веде до влади Медведчука?» Я йому відповів:…

  • «Маємо те,що маємо» (с).

    Посол Ізраїлю в Україні Джоель Ліон на своїй сторінці в Твітері поширив інформацію про проведення у Києві заходів до річниці від дня народження…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments