deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Нет пророка в своём отечестве

06.05.2014 в передаче на «Эхо Москвы» министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт сказал:
«…с российской стороны возражений не было. И вдруг внезапно в августе прошлого года Россия поменяла свое решение по этому поводу. Мы не знаем, почему, возможное объяснение в том, что Путин решил надавить на Украину, чтобы она вошла в таможенный союз. Можно возражать, и говорить, что Россия действительно должна быть в таможенном союзе, а не в соглашении о свободной торговле, но это Украина должна принимать решение, где ей быть. И Украина решила, что не войдет в таможенный союз, потому что он невыгоден Украине. И потом, конечно все стало эскалироваться, президент Янукович был снят, несмотря на то, что он говорил, то говорил, что подпишет соглашение с ЕС, то не подпишет. Потом был Майдан, потом были трагедии февраля. Потом пришло внезапное решение захватить Крым, потом началась дестабилизация. Но все началось в августе-сентябре прошлого года».

Карл Бильдт вернул меня  в начало сентября прошлого года. То, что Путин принял решение аннексировать Украину, мне это стало ясно 4 сентября 2013 года после того, как он выступил с зажигательной имперской антиукраинской речью, копирующей речь Гитлера перед аншлюсом Австрии.
8 сентября я опубликовал небольшую заметку в своём блоге и затем растиражировал её на других сайтах и в сообществах (около 20-ти).
Практически никакой реакции. Это же был крик души в несколько строк. Кое-где даже попеняли – что ты тут всякую мелочь размещаешь, давай статью не менее 1000 знаков. И это солидные люди, и я в них уверен, всей душой болеющие за судьбу Украины. Что это – слепота?
Затем 29 сентября с аналогичной статьёй выступил имеющий более обширную аудиторию Дмитрий Шушарин «Их планы ясны».

И вновь вялотекущая реакция. Опять глас вопиющего в пустыне.
Я этого понять не могу. Ведь любой, прочитавший путлеровскую речь, отлично понимал, что президент страны слов на ветер не бросает, что речь идёт об аннексии Украины. И… молчок, никакого осуждения агрессивных шизоидных претензий, даже обсуждения в СМИ или Интернете. Не видели подтекста? Его нельзя было не увидеть. Да и подсказки же были. Не хотели видеть? Загадка.

 
Tags: Бильдт, Путин, Шушарин, аншлюс, реакция СМИ
Subscribe

  • Ишь,размечтались.

    Известный российский социолог Алексей Рощин в своей статье «Россия впереди. Мировой лидер по количеству импотентов» пишет: В…

  • Это не филологическая проблема. Это политическая наглость.

    В 1993 году правительство Украины обратилось к правительству РФ с предложением использовать в официальных документах при упоминании Украины предлог…

  • С кем поведёшься…

    Есть такой блогер Тузов Виктор Петрович, профессор, физик. Но блог, в основном, о политической обстановке в Украине. Однако специфический.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments