deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

В ОГНЕ БРОДА НЕТ?

Не могу похвастать, что питаю нежные чувства к Михаилу Веллеру, прежде всего в связи с его склонностью к коммунистическим идеям, но в данном конкретном случае им представлен точный анализ событий, причём, в простенькой форме, без затей и конспирологии. Лирическое вступление я убрал. Кому интересно, можно пройтись по ссылке.

   Вот узловые точки трагедии:
   1.С 2 до 6 одесский прокурор проводит совещание руководящего состава МВД при выключенных телефонах. Руководство нейтрализовано. Побоище между майдановцами и федералистами начинается в 3.
   2.Арестованных как зачинщиков федералистов прокурор запрещает перевести из Одессы.
   3.Через день под стены тюрьмы собирается толпа их единомышленников, и прокурор приказывает их освободить. Все, попрощайтесь с расследованием.
   4.В считаные часы после этого автоматчик федералистов, стрелявший по майдановцам, известный как бандит «Боцман» Виталий Чудько ликвидируется неизвестными лицами.
   5.О взаимодействии милиции с федералистами, единых опознавательных знаках, разговорах лидеров федералистов-боевиков с милицейским начальством на месте многократно написано и снято.
   6.Все убитые в городе до трагедии в Доме Профсоюзов и многочисленные огнестрельные ранения – только майдановцы, а точнее футбольные фанаты.
  7.Нападающей стороной были федералистиы. Чтоб не было недомолвок – они носили в качестве символики георгиевские ленточки и изображения российских триколоров на касках или иных предметах.
   8.Противогазные фильтры! В палатках на Куликовом Поле обнаружили ящики с армейскими противогазными фильтрами. Не полицейские черные цилиндры газовых масок, а армейские хаки. Зачем? О случаях применения слезоточивого газа против митингующих что-то ничего слышно не было. В магазине противогазы и комплектующие не продают. Это с армейского склада. Поживиться? Но – не плащ-палатки, не тушенка, не санитарные сумки с бинтами, а противогазные фильтры. Зато в задымленном доме это вещь крайне полезная, часто необходимая, позволяющая выжить. Кто, как и зачем запас эти противогазы?
   9.Толпа, подвергшаяся нападению, увидевшая своих убитых и раненых, горящая местью и вкусившая крови, звереет и малоуправляема. Любая толпа. Это азы, известные не только всем специалистам по социальному экстриму, но и вообще всем нормальным людям.
   10. Информационное клише трагедии, не вдаваясь в детали, выглядит так: озверевшие майдановцы заживо сожгли сорок антимайдановцев. Одни характеризуются как звери-убийцы, другие – жертвы-мученики. Зверей ненавидят, за жертвы полагается мстить.
   Кому выгодно? Политика цинична.
   Ключевые слова: прокурор, милиция, зачинщики, два автоматчика, противогазы, трагедия, отпустить, свобода домыслов.
  Что ж вы молчите? Кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович!
Михаил Веллер
05 мая 2014, 17:18
Tags: Веллер, Одесса, милиция, прокуратура, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments