deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Ну, вот теперь и Шендерович, с приехалом!

Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович, который 25 апреля проведет творческий вечер в киевском Доме офицеров напомнил, что при всем своем комизме Янукович был законно избран на свободных и честных выборах президента.

Опять двацать пять - Янукович был законно избран на свободных и честных выборах президента.
Не пойму я этих россиян - в России они видят фальсификации, в Украине – ну, никак.
Вот проффесор Андрей Зубов пишет о России и легитимности её президента, в частности:
«Нынешний режим забывает, что его власть даже над Россией обладает очень сомнительной легитимностью из-за отсутствия в нынешней России свободных и честных выборов всех уровней, включая президентский, и многократных фальсификаций».

Шендерович с этим полностью согласен, он неоднократно писал об этом, высмеивал Чурова с его 146%-ми, насмехался над «Единой Россией» - партией жуликов и воров, и, как литератор, прекрасно понимает, что эта партия и честность – далеко не синонимы, а как понятия –несовместимы.
Но, когда речь заходит об Украине, Шендерович вполне увязывает слова «Партия регионов» со словом честно. И не только он. Недавно ещё один замечательный российский писатель очень даже обиделся на моё по этому же поводу замечание. Что партия жуликов и воров не может быть честной, они понимают, а что «Партия регионов» (партия напёрсточников и барыг) её родная сестра, этого не разумеют. Видимо, у российских демократов, даже сочувствующих Украине, есть какой-то гвоздик в голове, или винтик, ну, что-то вроде переключателя, диода, что ли.
Судите сами, Путин на президентских выборах 2012 года по данным Чурова получил 63% голосов, ближайший соперник Зюганов – 17%. Даже, учитывая 50% фальсификаций (что невероятно), Путин опережал своего соперника. И всё же передовая общественность считает Путина нелигитимным, избранным сфальсифицированным путём. И это правильно, так как необходимо учитывать весь процесс проведения выборов, специфику законов и т. д.
В Украине Янукович опередил своего соперника всего лишь на жалких 3%. А ведь для Партии регионов украсть 3% голосов – это как два факса отослать. А работа была проделана большая, фальсификации практически выражались двухзначными цифрами. Свежий пример - в одном из офисов бывшей правящей Партии регионов были найдены печати участковых избирательных комиссий. В связи с этим начато уголовное производство. В прокуратуре, в свою очередь, сообщили, что эти печати находились в офисе еще с президентских выборов 2010 года.
А как подыгрывал Януковичу президент Ющенко во время проведения компании. В это время был отправлен в отставку министр внутренних дел Ю.Луценко, проводивший политику невмешательства милиции в выборную компанию. После первого тура выборов в Закон о выборах вносились изменения, что равносильно изменению правил игры в ходе проведения футбольного матча. Президентские выборы 2010 года в Украине не были ни свободными, ни честными. Россияне этого не видят.
Такое отношение к украинским событиям есть результат тотальной информационной войны, в которой преуспела российская пропаганда. Она незримо незаметно воздействует и на умнейшие головы, вставляя туда этот злополучный диод.
Тоже и с образом Януковича. Его представляют публике таким неуклюжим добродушным увальнем-бегемотом из мультиков, над которым не грех и посмеяться. Шендерович подхватывает эту идею и отмечает «комизм» Януковича. А дело в том, что никакой это не комический бегемотик, а натуральный шакал, и не тот, что на телевизионной картинке, а настоящий и совсем не смешной.
«…не буду обещать, что первым делом отправлюсь на Майдан».
А было бы неплохо, если бы Шендерович всё-таки отправился на Майдан и посмотрел на аллею Небесной сотни, и после этого смог бы своим сатирическим талантом показать всю гнусность и ужас этого чудища, которое обло озорно огромно стозевно и лаяй, а не выставлять его эдаким комичным существом, легитимно пришедшим к власти путём честных и свободных выборов.
П.С. Буду благодарен тому, кто будучи участником творческого вечера в киевском Доме офицеров,  передаст Шендеровичу распечатку  этой статьи.
Tags: Путин, Расея, Шендерович, Янукович, выборы, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments